Профилактическое мероприятие «Детское кресло!» пройдёт в Крыму


. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 1 по 3 июня 2021 года Госавтоинспекция Республики Крым проведет профилактические рейды «Детское кресло!». Об этом сообщает пресс-служба ведомства  

 

Во время проведения мероприятия наряды дорожно-патрульной службы будут приближены к детским дошкольным учреждениям в целях контроля за соблюдением родителями требований ПДД РФ по перевозке детей в салоне автомобиля», — говоится в сообщении.

 

В пресс-службе напомнили, что правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные детские удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет на переднем сиденье и до 7 лет на заднем сиденье – даже в поездках на самые незначительные расстояния. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

 

«Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так! При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной», — подчеркнули в ГИБДД.

 

Госавтоинспекция напоминает, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения (п. 22.9) перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Источник

Предыдущая Для проведения подготовительных курсов со стипендиальным обеспечением для молодежи с ВОТ в Украине отобрано 23 ВУЗа
Следующая Борт Москва-Симферополь проверяют после сообщения о минировании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *