Прогулка по ул. Льва Толстого превратилась в непроходимый квест, — читатели


В редакцию  Керчь.ФМ  пришло письмо от постоянной читательницы, которая в субботу 9 января совершила путешествие по ул. Льва Толстого.

 

 

«Добрый день, дорогая редакция Керчь. FM! Во-первых, поздравляю Вас с новогодними праздниками, а во-вторых хочу «высказаться», а то накипело.

Сегодня 09.01.21 мы с дочкой, решили пройтись пешком по своей родной улице Льва Толстого и просто, мягко говоря, были в шоке. Пройдя 30 метров от дома столкнулись с первым препятствием: вечный ручей канализации, который течет по нашей улице сколько я себя помню ( а мне 30 😊).

Перепрыгнули, идем дальше. И вот оно второе препятствие: отсутствие тротуара, там конечно он когда то был,  до недавнего времени была хотя бы тропинка, но сейчас она занята спиленными КРЭСом ветками деревьев и столбами, которые заменили на новые, а эти (столбы)уже около 3 недель загораживают путь людям. Пришлось нам идти по центру проезжей части, так как справа столбы и ветки, а слева тротуара отродясь не было, все давно поросло травой, и вдобавок огромная  яма, «наследство»  от Водоканала, который устранял течь трубы с питьевой водой, и забыли её закопать, и она (яма) теперь занимает пол проезжей части. И кстати располагается в 1 метре от калитки частного дома.

 

Идем дальше по центру дороги и вдруг обнаружили «устье» того самого ручья из канализационных стоков. А там (уточню- напротив пятиэтажного дома номер 37) целый фонтан, который пытается выйти из-под люка наружу и завонять всю улицу. Кстати,  там нам встретилась случайная прохожая, которая заметила наш интерес к этому зловонному «фонтану»  и рассказала, что уже не один раз звонила в Водоканал с просьбой устранить, на что ей ответили, что уже давно все починили и не надо придумывать про фонтан.  Странно конечно, но идем дальше.

 

Вдоль стадиона Металлург, немного беспорядок, мусор как всегда валяется, убирать его некому, идти по-прежнему негде, но стадион преображается, и за это огромное спасибо. А дальше идти просто невозможно, скакали по кочкам, чтобы хоть как-то перепрыгнуть и обойти грязь, месиво гнилых листьев, огромные ямы. Кстати,  на машине по нашей улице ехать — это просто квест. Надо заранее  продумывать, как объехать огромные, порой очень глубокие ямы, а если они еще наполненные водой, то все, ремонт машины обеспечен. А объезжают их уже прям по тротуару, под окнами у людей, живущих вдоль нашей улицы.

 

Вскоре мы с дочкой не выдержали это «путешествие»  и свернули на недавно отремонтированную и благоустроенную улицу Мира. За что все тоже огромное человеческое спасибо.

 

Вот такая прогулка у нас получилась. Настроение, конечно, испортилось, но это все пустяки. Главное обидно за наш с Вами любимый город-герой Керчь, ведь раньше он был очень чистый, его убирали многочисленные дворники, а где они сейчас, вопрос.

 

Я прошу администрацию нашего города уделить «минуточку» проблеме нашей улицы, ведь все можно исправить не вкладывая миллионы и миллиарды, просто коммунальщикам надо научиться убирать за собой, засыпать ямы, убирать ветки и столбы, раз Вы их уже заменили (кстати, тоже спасибо), и тому подобные вещи.

 

И я искренне надеюсь, что в ближайшее время дорогу по нашей улице приедет навестить новый асфальт.

 

Огромное спасибо за уделенное мне внимание. Это был крик души. Фото нашего путешествия прилагаю».

. . ....... 

Источник

Предыдущая В Индонезии обнаружили сигнал «черных ящиков» упавшего в море самолета
Следующая Крымчанке грозит до 5 лет тюрьмы за кражу и склонение шестиклассницы к воровству

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *