Прокуратура АР Крым и общественники представят факты милитаризации детей оккупантами


1 октября в Киеве с 12:30 до 13:30 состоится пресс-брифинг представителей прокуратуры АР Крым и города Севастополя и Крымской правозащитной группы на тему «Милитаризация детей в Крыму: как Россия популяризирует войну с дошкольного возраста».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура АР Крым и г. Севастополя в Facebook.

Мероприятие проводится относительно направления очередного сообщения в Офис прокурора Международного уголовного суда, в котором изложены факты принуждения населения оккупированного Крыма служить в ВС РФ и пропаганды военной службы среди детей.

В качестве спикеров выступят:

Игорь Поночовный, руководитель прокуратуры АР Крым и г. Севастополя,

Ольга Кориняк, заместитель начальника управления Офиса Генерального прокурора,

Ирина Седова, исследовательница Крымской правозащитной группы;

Богдан Мельникович, юрист, эксперт по международному гуманитарному праву Крымской правозащитной группы;

Мероприятие пройдет под модераторством руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник.

На брифинге спикеры изложат данные о причастности должностных лиц РФ к незаконному принуждению крымчан служить в вооруженных силах РФ; о широкомасштабности совершения военного преступления в контексте пропаганды военной службы среди детей; обоснуют уникальность такого нарушения через призму национального и международного права; предоставят последние сведения по расследованию ситуации по Украине в рамках Междунароного криминального суда.

В связи с карантинными ограничениями мероприятие будет транслироваться в YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационная «власть» продолжает незаконную милитаризацию воспитания среди детей и подростков: в Артеке школьников заставили участвовать в тематическом мероприятии в духе «деды воевали». В крымских школах оккупанты постоянно приобщают детей к российским праздникам и акциям, вроде «Бессмертного полка».

Предыдущая Россия: в правительстве рассказали о найденных утюгах с прослушкой
Следующая Должен уйти: у Зеленского жестко отреагировали на заявление Фокина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *