Прокуратура АРК документирует все факты преследований крымских татар и украинцев в Крыму


Прокуратура АРК работает над максимальным документированием фактов преследования в Крыму украинских и крымскотатарских активистов в аннексированном Крыму, которые носят массовый характер. Такое заявление сделал в эфире Радио начальник управления надзора за уголовным производством ведомства Игорь Поночовный .

По его словам, все случаи давления на полуострове на крымских татар, украинцев, граждан других национальностей, давления по религиозному признаку, политическим взглядам, отображаются в начатых уголовных производствах, и впоследствии будут фигурировать в Международном уголовном суде.

«Одно из основных направлений нашей работы – защита граждан в Крыму. К сожалению, напрямую защитить их от действий оккупационной власти на территории Крыма мы не можем, но мы пытаемся максимально документировать все эти факты, чтобы в дальнейшем привлечь этих лиц к уголовной ответственности», – сказал представитель Прокуратуры АРК.

Полностью интервью с начальником управления надзора за уголовным производством ведомства Игорем Поночовным читайте на сайте .

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Как расписывают украинские писанки в Чикаго (видео)
Следующая В прошлом году на Донбассе на минах подорвалось двадцать детей — СММ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *