Прокуратура АРК: экс-министра здравоохранения Крыма допрашивают по подозрению в госизмене


Бывшего российского министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского в Киеве 5 января допрашивают, ему вручено подозрение о совершении преступления (государственная измена), сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

«Распространенная отдельными представителями власти и СМИ информация о его задержании не соответствует действительности», – сказала она.

По ее словам, в рамках уголовного производства, во исполнение постановления суда, в месте пребывания в Киеве бывшего российского министра здравоохранения Крыма сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск, во время которого были изъяты паспорт гражданина России, служебное удостоверение за подписью российского главы Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с российскими властями полуострова.

«Сейчас соответствующее лицо вместе со своим адвокатом явились в прокуратуру Автономной Республики Крым для получения уведомления о подозрении в совершении государственной измены. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», – добавила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым.

Представитель ведомства добавила, что на данный момент принимаются меры для привлечения Михальчевского к уголовной ответственности по ст. 111 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сам Михальчевский пока не комментирует заявления украинской службы безопасности и прокуратуры.

10 июня 2014 года российский министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию. Российский глава Крыма утверждал, что вынудил Михальчевского подать в отставку, чтобы его не увольняли «по статье».

Предыдущая В ООН пройдет экстренное заседание по Ирану
Следующая Пакистан отрицает обвинения США в нарушении религиозных свобод

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =