Прокуратура АРК направила в суд обвинение против экс-судьи Апелляционного суда Крыма


Прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Апелляционного суда Автономной Республики Крым, которая перешла на службу в российские судебные органы Крыма после аннексии полуострова. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, прокуратура направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

«Установлено, что судья, которая после оккупации полуострова в 2014 году перешла на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта, понимая, что правосудие на временно оккупированном полуострове должно осуществляться в соответствии с законодательством Украины, незаконно руководствуясь законодательством России принимала противоправные решения, способствуя таким образом оккупации полуострова, обеспечивая становление и укрепление оккупационной администрации и оказывая помощь России в проведении подрывной деятельности против Украины», – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет, отметили в Прокуратуре АРК.

В Прокуратуре АРК не назвали имени подозреваемой, ее публичных комментариев нет.

6 июля бывшую судью Керченского горсуда обвинили в государственной измене.

В конце июня Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Феодосийского городского суда, которую обвинили в измене присяге на верность народу Украины и переходе на службу в российские судебные органы в Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Они лишают свободы

В конце мая Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи из аннексированного Крыма, которая по информации ведомства, обвиняется в государственной измене.

В апреле Государственное бюро расследований Украины направило в суд обвинительное заключение по делу о государственной измене в отношении бывшей судьи из Автономной Республики Крым.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая ЕС вводит новые санкции за строительство Керченского моста, – СМИ
Следующая «Дело МН17»: адвокаты встретились в России с одним из обвиняемых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *