Прокуратура АРК направила в суд обвинительное заключение по экс-министру здравоохранения Крыма


Прокуратура АРК и Главное управление СБУ в АРК завершили досудебное расследование в уголовном производстве по делу бывшего главы подконтрольного Кремлю Министерства здравоохранения Крыма Петра Михальчевского , подозреваемого в государственной измене.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК, 25 июня обвинительный акт направлен в Апелляционный суд Киева для решения вопроса об определении подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

«Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, находясь на указанной должности, оказывал помощь оккупационной власти путем содействия в организации проведения незаконного референдума о независимости полуострова, а также склонении жителей Крыма в приобретении гражданства России, что подтверждается полученными доказательствами, в частности, выводами экспертиз (портретной и лингвистической), показаниями свидетелей», – говорится в сообщении.

Херсонский городской суд 21 июня продлил арест бывшему главе подконтрольного Кремлю Министерства здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому , подозреваемому в государственной измене.

Украинские силовики задержали в Киеве бывшего российского министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского в январе 2018 года.

Предыдущая Климкин: Я уважаю Сенцова, но давайте говорить обо всех политузниках (видео)
Следующая Меджлис ожидает от Эрдогана поддержки в вопросах, связанных с Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *