Прокуратура АРК не будет просить суд повторно арестовать капитана «Норда»


Прокуратура Автомной Республики Крым не будет просить Херсонский городской суд повторно арестовать капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко , которому объявили о новом подозрении в «незаконном занятии рыбным промыслом».

Об этом 11 апреля сообщает сайт надзорного ведомства.

«В настоящее время, учитывая небольшую тяжесть преступления, в Херсонский городской суд внесено ходатайство о применении к подозреваемому (Горбенко – КР) меры пресечения в виде личного обязательства с возложением соответствующих обязанностей», – говорится в сообщении.

В то же время Херсонский горсуд сообщил, что 11 апреля в 16:00 будет рассматриваться ходатайство о применении меры пресечения в виде личного обязательства с возложением соответствующих обязанностей в отношении капитана судна «Норд».

Ранее прокуратура объявила Горбенко о подозрении в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». 6 апреля суд отправил его под арест на два месяца, 10 апреля он вышел из изолятора после внесения залога.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно «Норд».

По информации российских СМИ, капитан свою вину отрицает и утверждает, что действовал в рамках международных договоров между Россией и Украиной. Членам экипажа судна назначили административные штрафы.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты Крыма зашло 591 судно-нарушитель.

Предыдущая Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару США в Сирии
Следующая «Могут наступить необратимые последствия»: Владимира Балуха просят выйти из голодовки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =