Прокуратура АРК объявила подозрение помощнику капитана буровой установки из-за поездок в Крым


Прокуратура АРК и Севастополя сообщает, что объявлено подозрение капитану буровой установки «из-за нарушения порядка въезда и выезда» в аннексированный Крым. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В сообщении ведомства указано, что мужчина – гражданин Украины. «Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, занимая должность помощника капитана буровой установки, с 2014 года до января 2020 систематически выезжал через закрытые морские порты на временно оккупированную территорию полуострова, с целью причинения вреда интересам Украины, которая заключается в незаконной добыче полезных ископаемых на континентальном шельфе Украина», – говорится в сообщении.

В ведомстве указывается, что «в ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигуранта обнаружены доказательства, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемого на оккупированной территории».

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Имя и фамилия подозреваемого не сообщаются. Его комментарии отсутствуют.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая РФ пригласят на участие в мероприятиях «Крымской платформы» — МИД
Следующая Нобелевскую премию по медицине и физиологии присудили за открытие вируса гепатита C

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *