Прокуратура АРК проверяет причастность европейских компаний к строительству Керченского моста


Оккупанты строят мост с грубыми нарушениями правил экологической безопасности, отметили в прокуратуре КИЕВ .

Прокуратура АРК проверяет европейские компании на возможную причастность к строительству Керченского моста. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

— Проверяется ряд европейских компаний на предмет снабжения ими оборудования для незаконного строительства моста на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

В ведомстве отметили, что оккупанты строят мост с грубыми нарушениями правил экологической безопасности.

— Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, вредит экосистеме Азовского моря, привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострову Тузла (Украина), что заключается в его уничтожении как уникального природного объекта и другие тяжелые последствия природной окружающей среде.

В пресс-службе подчеркнули, что убытки, которые оккупанты нанесли окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, составляют около 10 миллиардов гривен.

Напомним, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ведомство отслеживает компании, причастные к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму, и вносит их в санкционный список.

QHA сообщало, что Керченский мост оккупанты откроют сегодня, 15 мая при участии президента России Владимира Путина.

Отметим, на Керченском мосту, который оккупанты должны были открыть 9 мая, только 2 мая строители начали бетонировать находящиеся в море опоры железнодорожной части конструкции

Предыдущая Балух написал письмо из СИЗО
Следующая Путин открыл Крымский мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =