Прокуратура АРК расследует нарушения экологической безопасности при строительстве Крымского моста


Правоохранители установили основного исполнителя работ по проектированию и строительству моста КИЕВ .

Прокуратура Автономной Республики Крым проводит досудебное расследование в связи с нарушением правил экологической безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

По сообщению прокуратуры, досудебное расследование проводится совместно со следственным отделом Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе.

Правоохранители будут расследовать дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 236 УК Украины.

— Установлен основной исполнитель работ по проектированию и строительству моста, подрядчик и субподрядчик, которые в связи с этим уже попали под санкционные списки США. Проверяется ряд европейских компаний на предмет снабжения ими оборудования для незаконного строительства моста на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей, составят не менее 10 млрд грн.

В настоящее время правоохранителями проводится комплексная инженерно-экологическая экспертиза.

Ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что после деоккупации Крыма Керченский мост придется снести. Также российский оппозиционный политик подчеркнул, что средства, потраченные на этот мост, не окупятся никогда.

Предыдущая Волкер и командующий ООС обсудили ситуацию по безопасности на Донбассе
Следующая Нерухомість в Криму стала засобом шантажу — адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =