Прокуратура АРК расследует поставки интернета в Крым через «ЛДНР»


Прокуратура АРК начала уголовное производство по факту незаконного предоставления услуг интернет-провайдерами в аннексированном Крыму после выхода сюжета на сайте .

Как сообщили в ведомстве, после публикации сюжета «Интернет в Крыму из «ДНР» и «ЛНР»?» на сайте , 11 февраля Прокуратура АРК начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

«По предварительной информации, предприятие с российской регистрацией в нарушение законодательства Украины осуществляет предоставление услуг Интернет-провайдера на временно оккупированной территории АР Крым и при этом, с целью предотвращения международных санкций, сотрудничает с интернет-провайдерами, которые расположены на временно оккупированной территории Луганской области», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что тем самым представители интернет-провайдеров «осуществляют финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленном Конституцией Украины.

Новость дополняется…

Предыдущая В Воронцовском дворце в Алупке демонтируют часть крыши
Следующая «Бюрократический идиотизм»: зачем в Крыму снизили прожиточный минимум?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *