Прокуратура АРК расследует причастность украинских компаний к строительству Керченского моста


Прокуратура Автономной Республики Крым проводит проверку причастности украинских и иностранных компаний к строительству Керченского моста, сообщил глава ведомства Гюндуз Мамедов. Об этом 10 октября сообщает корреспондент .

«Мы по данному факту открыли уголовное производство и устанавливаем эти факты. Также у нас есть уголовное производство по факту строительства Керченского моста. Это строительство наносит существенный вред экологии», – сказал Мамедов журналистам в среду, 10 октября, комментируя информацию о якобы поставках украинского щебня для строительства Керченского моста.

Он сообщил, что прокуратура подготовила ряд ходатайств по оказанию международной правовой помощи для установления причастности иностранных компаний к строительству этого моста, и эти запросы уже направлены в ряд европейский стран.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Поставки для Керченского моста

4 октября Служба безопасности Украины сообщила, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладило его поставки в Россию. Этот щебень якобы использовался в строительстве Керченского моста. Всего в Россию осуществили 25 поставок щебня общей массой 28 тысяч тонн.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Нарушители санкций

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Движение для грузовых машин открыли 1 октября. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая В Сирию отправили 27 тысяч тонн пшеницы из Севастополя – Овсянников
Следующая «Все вывозят и продают за копейки»: кто разоряет птицефабрику Фрунзе в Крыму?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *