Прокуратура АРК собирает доказательства организации выборов в Крыму


Зампрокурора АРК заверил, что действиям лиц, которые способствовали избирательному процессу на территории оккупированного полуострова, будет дана процессуальная оценка КИЕВ .

Прокуратура Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства собирает доказательства факта организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

— Мы готовим все данные по факту организации российских “выборов» на территории Автономной Республики Крым. В рамках уголовного производства будут установлены все лица, причастные к организации этого избирательного процесса, — сообщил он.

По словам Удовиченко, пока неуместно озвучивать, как именно собирают доказательства причастности к организации «выборов», поскольку этот процесс продолжается. 

Зампрокурора АРК заверил, что прокуратура даст процессуальную оценку действиям всех лиц, которые способствовали избирательному процессу в Крыму.

— Конечно, у нас уже есть конкретные фамилии, и мы делаем все, чтобы максимально собрать доказательства их вины, — добавил Удовиченко.

Ранее в прокуратуре АРК предупредили граждан Украины про ответственность по статье “госизмена” Криминального кодекса Украины в случае участия в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму.

Напомним, украинский МИД призвал страны ЕС ввести санкции против лиц, причастных к организации «выборов» на территории полуострова. 

Предыдущая Экономическая безопасность Украины зависит от готовности к реформам
Следующая "Крымский марафон": в Джанкое выплатили штраф монетами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *