Прокуратура АРК собирает факты кражи имущества телерадиокомпаний в Крыму


Прокуратура АРК собирает доказательства незаконного завладения имуществом телерадиокомпаний в аннексированном Крыму для дальнейшей передачи их в Международный уголовный суд.

Об этом рассказали на заседании «круглого стола» с представителями вещателей и общественных организаций в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, информирует 24 апреля пресс-служба Прокуратуры АРК.

«Противоправное присвоение имущества физических и юридических лиц, которое не вызвано военной необходимостью, является военным преступлением», – говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура АРК призвала представителей телерадиоорганизаций обращаться с соответствующими заявлениями о совершении в отношении них противоправных действий в аннексированном Крыму с целью их направления в Международный уголовный суд.

10 апреля прошел «круглый стол», посвященный Дню крымскотатарской журналистики, на котором крымские журналисты, правозащитники, общественные активисты, члены Меджлиса крымскотатарского народа обсудили ситуацию со свободой слова в аннексированном Крыму, поддержку гражданских журналистов на полуострове и развитие крымскотатарских СМИ.

Предыдущая Вице-мэру австрийского Линца запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма – посольство
Следующая У ялтинську неволю привезли крокодилицю-альбіноса (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =