Прокуратура АРК сообщила о подозрении участнику «самообороны Севастополя»


Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя сообщено о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования «самооборона Севастополя» по ч. 2 ст. 260 УК Украины, в течение февраля-марта 2014 года осуществлял «контрольно-пропускной режим»
на незаконно созданном блок-посту «Орловский городов» при въезде в г.. Севастополь АР Крым. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Об этом сообщает прокуратура АРК.

«Угрожая применением физической силы и огнестрельного оружия подозреваемый совершал проверки документов граждан и обыскивал транспортные средства, а также участвовал в задержании украинских граждан на территории полуострова. В настоящее время, «самообороновца» объявили в розыск».

Имени и фамилии подозреваемого в ведомстве не называют. Как стало известно Центра журналистских расследований, это Земенко Максим Владимирович, 29.04.1987 г.р.

  • Центр журналистских расследований продолжает устанавливать личности бойцов незаконных вооруженных формирований и факты их участия в оккупации Крыма. Рано или поздно все участники вооруженной агрессии России против Украины понесут ответственность за свои преступления. А пока — делаем их известными.
  • Подробнее читайте в расследовании Шуцманы Путина: Мы знаем, что они делали весной 2014-го
  • В феврале 2019 года следственный отдел ГУ в АРК и Севастополе объявил в розыск руководителей и участников спецподразделения «Рубеж», которое входило в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». В списке — лица, которые были установлены  Центром журналистских расследований  в спецпроекте «Шуцманы Путина».
Предыдущая «В Крыму не соблюдаются даже российские законы»: о чем говорит новый доклад ООН о нарушениях прав крымчан
Следующая Представитель президента Украины в Крыму обсудил с послом Черногории санкции против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *