Прокуратура АРК видит сдвиги в делах Ибрагимова и Аметова


Все доказательства по двум делам лягут в основу исков Украины против России в международных судах. КИЕВ .

В делах о похищении Эрвина Ибрагимова и Решата Аметова, который позже был найдем мертвым, есть сдвиги. Об этом сообщил во время пресс-конференции, посвященной Международному дню жертв насильственных исчезновений, начальник отдела надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и предотвращении коррупции прокуратуры АР Крым Максим Прокопов, передает корреспондент QHA.

— Благодаря правозащитникам, мы собрали ряд доказательств, нам известны имена, которые не являются новыми. Возможно, что к концу года уже будет результат по этим производствам. Тяжело проводить эту работу, поскольку отсутствует и информация, и ресурсы, необходимые для эффективного расследования, — рассказал Прокопов.

Представитель прокуратуры отметил, что все эти доказательства лягут в основу исков Украины против России в международных судах.

— На сегодняшний день мы имеем более 150 уголовных производств по фактам нарушения прав человека в Крыму, — поделился Прокопов.

Напомним, за три года аннексии 43 человека подверглись насильственным исчезновениям. Из них 17 были освобождены, 18 не найдены и считаются пропавшими, шестеро найдены мертвыми, два человека были обнаружены в местах несвободы и впоследствии осуждены по политически мотивированным уголовным делам.

Предыдущая РФ заманивает в Крым очередную «платную» делегацию
Следующая В Ровно помолились за упокой погибших под Иловайском

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *