Прокуратура АРК за год установила почти 500 самолетов и 600 судов, незаконно посещавших Крым


В 2020 году Прокуратура АРК и Севастополя направила в украинские суды 27 производств по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), а также установила около 500 самолетов и 600 судов, которые нарушали порядок въезда и выезда с/на Крымский полуостров полуостров, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 104 самолета и 50 судов-нарушителей.

Кроме этого, в этом году в Офис прокурора Международного уголовного суда направлено три информационных сообщения о насильственном перемещении гражданского населения полуострова, широкомасштабном разрушении и присвоении собственности в аннексированном Крыму, а также пропаганды службы в армии соседней России среди детей

«В целом уже направлено 9 информационных сообщений о военных преступлениях в Крыму, по которым прокурор МУС 11.12.2020 завершил предварительное изучение дела «Ситуация в Украине», – сообщили в Прокуратуре АРК.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Расследование преступлений в Крыму и на Донбассе: как будет работать суд в Гааге?

Также украинские прокуроры в этом году установили и сообщили о подозрениях 25 подконтрольным России следователем, прокурорам и судьям в аннексированном Крыму. Их обвиняют в совершении государственной измены (ст. 111 УК Украины) и нарушении законов и обычаев ведения войны (ст. 438 УК Украины) за незаконное уголовное преследование участников проукраинского митинга 26 февраля 2014 под зданием парламента АР Крым.

Кроме этого, Прокуратура АРК инициировала начало работы межведомственной рабочей группы по вопросам начисления убытков и потерь, причиненных Украине в результате нарушения природоохранного законодательства в Крыму. В состав группы вошли Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, специалисты ЦОИВ, эксперты, представители Офиса Генпрокурора и прокуратуры автономии.

Ранее замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов сообщил, что из-за нарушений прав собственности в Крыму пострадало почти 4 тыс. человек, у 85% из которых зафиксировано незаконное изъятие земельных участков, а у остальных – разрушение недвижимости.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Земля в Крыму: как сохранить собственность?

Напомним, украинские прокуроры расследуют более 5 тысяч производств по военным преступлениям в Крыму и на Донбассе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кого накажут за преступления в Крыму? Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая От «Массандры» до призыва в армию: что Украина считает военными преступлениями России в Крыму
Следующая В Аргентине сенат проголосовал за легализацию абортов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *