Прокуратура АРК задержала еще одного участника мошеннической схемы по продаже недвижимости в Крыму


Прокуратура АРК задержала еще одного участника мошеннической схемы по продаже недвижимости в оккупированном Крыму. Ранее при оформлении купли-продажи имущества и получения от «покупателя» 85 тысяч долларов США двух участников мошеннической схемы был задержан.

«Задержан третий участник мошеннической схемы, который с сообщниками пытался завладеть денежными средствами гражданина Украины в сумме 85 000 долларов США, путем продажи нежилого здания с использованием поддельных документов на территории АР Крым. Указанном гражданину сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины», – говорится в сообщении прокуратуры.

По информации ведомства, во время досудебного расследования установлено, что группа лиц, с целью завладения денежными средствами гражданина Украины, подделала документы о праве собственности на нежилое здание с целью дальнейшего его «продажи».

«Для сокрытия следов подделки и в связи с невозможностью проверки информации, подозреваемые якобы зарегистрировали имущество на одно из обществ, находится в АР Крым. В дальнейшем, на основе поддельных документов, подозреваемые совершили фиктивное отчуждение имущества в пользу одной из участниц мошеннической схемы и с целью завладения денежными средствами, пытались осуществить продажу указанного имущества другому лицу. Однако, при оформлении купли-продажи имущества и получения от «покупателя» 85000 долларов США, двух участников мошеннической схемы задержали и сообщили им о подозрении», – сообщили в прокуратуре.

К одному из подозреваемых применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 181 600 грн, еще двоих заключили под домашний арест.

Прокуратура АРК разоблачила мошенническую схему по продаже недвижимости в оккупированном Крыму: при оформлении купли-продажи имущества и получения от «покупателя» 85000 долларов США двоих участников мошеннической схемы задержали. Другим фигурантам готовятся сообщения о подозрении, после чего будет решен вопрос об объявлении их в розыск.

Напомним:

  • В апреле 2020 года прокуратура АРК совместно с Главным управлением Нацполиции в АРК и Севастополе сообщили о подозрении участникам организованной группы, которые вербовали украинских моряков для перевозки нелегальных мигрантов.

 

Предыдущая Оккупанты в Крыму проведут учения с армейской авиацией
Следующая На территории Крыма впервые в 2021 физическим лицам исчислят налог на имущество

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *