Прокуратура Керчи заставила собственников заключить договор на обслуживание газового оборудования


. В Керчи по требованию прокуратуры товарищества собственников недвижимости заключило договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований жилищно-коммунального законодательства. В соответствии с законом, каждая обслуживающая многоквартирные дома организация обязана заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Установлено, что у одного из товариществ собственников недвижимости такой договор не был заключен с самого момента его организации. В свою очередь, подобное бездействие может способствовать возникновению аварийных ситуаций и инцидентов», — говорится в сообщении.

 

В этой связи прокурор в адрес председателя ТСН внес представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, в настоящее время заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, утвержден график проведения соответствующих проверок.

 

«Помимо этого, прокурор в отношении ответственного должностного лица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования), которое находится на рассмотрении», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Юные керчане навели порядок на Братской могиле в Аджимушкае
Следующая «На встрече НАТО Украина заявила, что Россия может хранить ядерное оружие в Крыму» – Swiss Info

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *