Прокуратура Крыма будет готовить новые иски Украины против РФ


Прокуратура АР Крым и в дальнейшем будет готовить информацию для подготовки исков против Российской Федерации.

Об этом ведомство заявило в Фейсбуке.

«Прокуратура автономии и в дальнейшем готова предоставлять свои материалы для подготовки межгосударственных исков и сотрудничать с Министерством юстиции Украины, Министерством иностранных дел Украины/MFA of Ukraine и другими центральными органами исполнительной власти для защиты нарушенных государством-оккупантом прав граждан Украины в Крыму», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 14 января Европейский суд по правам человека признал приемлемым дело «Украина против Российской Федерации» относительно Крыма и перешел к рассмотрению дела по существу.

Дело касается утверждений Украины относительно систематических нарушений Европейской конвенции о правах человека Россией в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Европейский суд по правам человека будет коммуницировать жалобу по «делу Веджие Кашка». Отметим, «дело Веджие Кашка» считается знаковым не только среди крымских татар.

Также, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что обжалует в Европейском суде по правам человека заочный приговор, вынесенный ему 10 декабря так называемым «верховным судом Крыма».

Предыдущая В оккупированном Симферополе на сутки отключат воду: подробности
Следующая Больше московской наглости: Пайфер разнес требование России к ЕС критиковать Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *