Прокуратура Крыма объявила подозрения двум судьям-предателям


Прокуратура АРК объявила подозрения двум судьям, которые способствовали установлению оккупационной российской «власти» на Крымском полуострове и вытесняли граждан, несогласных с режимом РФ.

Об этом говорится в сообщении официального сайта прокуратуры АРК.

Отмечается, что прокуратура АР Крым и города Севастополя сообщила о подозрениях «заместителю председателя суда» и «судьи» незаконно созданного «евпаторийского городского суда Республики Крым» по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев ведения войны). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

«Следствием установлено, что указанные «судьи», перейдя на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта, своими действиями способствовали становлению и укреплению оккупационной власти Российской Федерации. В частности, подозреваемые способствовали реализации политики вытеснения несогласных с оккупационным режимом граждан и замещения гражданского населения оккупированного полуострова», — сказано в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что судьи незаконно привлекали к административной ответственности граждан Украины, за якобы «нарушение режима пребывания на территории России в связи с отсутствием документов, позволяющих находиться в Крыму».

«Своими незаконными решениями «судьи» назначали наказание в виде штрафов и административного «выдворения за пределы России», а фактически с территории АР Крым и г. Севастополя. Досудебным расследованием установлено около 40 аналогичных незаконных решений о депортации граждан Украины с территории АР Крым», – отметили в ведомстве.

Заметим, что в прокуратуре не назвали имена этих судей и официальных комментариев также пока нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что под статью «государственная измена» могут попасть 18 тыс. крымских чиновников. Также сообщалось, что Богунский районный суд Житомира досрочно выпустил из тюрьмы единственного осужденного за госизмену бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша. 

Предыдущая Оккупанты установят лимиты на карточках крымским пенсионерам… чтобы обезопасить их от аферистов
Следующая Выборы в США и Украина: стратегический контекст

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *