Прокуратура направила в суд дело о похищении фермером ребенка ради выкупа


В Нижнегорском районе перед судом предстанет руководитель сельскохозяйственного предприятия, обвиняемый в похищении 15-летнего подростка с целью получения выкупа в размере 2 млн рублей, сообщает российская прокуратура Крыма. Дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации ведомства, мужчину обвиняют по нескольким статьям российского законодательства.

«По версии следствия, обвиняемый в конце мая прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ребенку охотничьим ножом, забрал принадлежащий ему мобильный телефон, после чего похитил 15-летнего подростка. Удерживая несовершеннолетнего на территории сельскохозяйственного предприятия, обвиняемый заставлял выполнять тяжелую работу», – говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что в качестве выкупа за освобождение мальчика «мужчина требовал с родителей 2 млн рублей, в противном случае угрожал продать несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации».

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в российский Нижнегорский районный суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Имя и фамилия обвиняемого не называется, его комментарии отсутствуют.

Напомним, мужчину задержали в мае 2020 года. Как утверждали следователи, нетрезвый мужчина, проезжая возле села Емельяновка, заметил 15-летнего подростка с металлоискателем и, угрожая ему, заставил сесть в автомобиль. У ребенка мужчина отобрал мобильный телефон и отвез по месту жительства его тети.

Предыдущая Филиал «Титановых инвестиций» в Армянске запустит производство нового удобрения
Следующая «Россия могла превратить Крым в ядерную пустыню». Евгений Марчук – о Будапештском меморандуме и деоккупации полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *