Прокуратура о заявлении Германа о сотрудничестве с контрразведкой: Он не был агентом


Прокуратура отвергает заявление подозреваемого по делу планируемого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа о сотрудничестве с контрразведкой. Об этом в комментарии Радіо Свобода сказал прокурор Руслан Кравченко .

«В настоящее время уже проверено, что он не был тайным или нетайным агентом департамента контрразведки СБУ», – заявил он.

Прокурор отметил, что подозреваемый Герман после задержания отказался от дачи показаний.

«Это первое, что мы услышали от подозреваемого … после того, как мы проанализировали материалы, доказательства, можно сказать, что это неправда. Совершенно точно установлено доказательствами, которые в настоящее время собраны, что это неправда», – сказал Кравченко.

Борис Герман, которого в СБУ считают организатором планируемого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что он сотрудничает с контрразведкой.

Германа защищает фирма адвоката Евгения Солодко , известного также по делам Александра Ефремова и Юрия Крысина .

Вечером 29 мая полиция сообщила, что в Киеве убили российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что журналист жив.

Грицак утверждает, что спецслужбе удалось раскрыть план по подготовке убийства журналиста. СБУ задержала гражданина Украины Г., которого, по словам Грицака, для организации убийства наняли российские спецслужбы.

Журналист оставил свою родину в феврале 2017 года, имел возможность жить в Праге, но выбрал работу ведущим на крымскотатарском телеканале ATR в Киеве. Он объяснял решение уехать из России информацией о возможности открытия уголовного производства в отношении него.

Предыдущая «Россия не потянет одиночества». Как Западу разговаривать с Москвой после Путина
Следующая Рамазанову пятый месяц продлевают арест, не проводя следственных действий – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =