Прокуратура передала в суд дело участника «Автоканала Севастополя»


В Прокуратуре АРК и Севастополя сообщили, что направили в суд обвинительное заключение в отношении гражданина Украины, участника незаконной организации «Автоканал Севастополя» по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

«Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, начиная с февраля 2014 года, был активным участником незаконной организации «Автоканал Севастополя», которая способствовала оккупации Крымского полуострова. В частности, участники указанной организации с помощью собственных каналов связи координировали работу НВФ «Самообороны Севастополя» для патрулирования города Севастополь, выявления и задержания проукраински настроенных граждан, осуществления наблюдения за штабом Военно-Морских Сил ВСУ и другими военными частями Украины в Севастополе», – говорится в сообщении.

В Прокуратуре АРК также добавили, что обвиняемый «координировал деятельность лиц, которые несли службу на незаконно созданных блок-постах вблизи Севастополя, с целью осуществления проверок документов, обысков транспортных средств, а также задержания граждан Украины». Также мужчина во время проведения непризнанных выборов на территории аннексированного Крыма «осуществлял наблюдение и патрулирование на участках, где происходило голосования».

После этого обвиняемый был награжден медалью «За возвращение Крыма», юбилейным знаком ФСБ России «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя», а также «В ознаменование пятой годовщины начала «Русской весны 23.02.14 – 23.02.19 »».

Имя и фамилия мужчины не указаны в сообщении, его комментарии отсутствуют.

19 февраля стало известно, что участнику организации «Автоканал Севастополя» во время прохождения админгрницы Крыма с Херсонской областью сообщили о подозрении по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Позже стало известно, что задержанный – Евгений Куцарев , 19 февраля, Херсонский городской суд решил заключить его под стражу до 16 апреля с альтернативой внесения залога 181 тысяча 600 гривен.

По теме:

Задержанный на админгранице севастополец: «Я осознал свою ошибку»

31 марта Херсонский апелляционный суд отклонил апелляцию адвокатов Куцарева и оставил его под стражей.

Куцарев заявил, что 18 февраля приехал на материковую часть Украины. Ехал к родственникам в Одесскую область. Свою причастность к преступлению, в котором подозревается, Куцарев признал.

Ранее прокурор АРК и Севастополя Игорь Поночовный сообщил, что на данный момент идентифицировано более тысячи участников «самообороны Крыма».

Предыдущая С неба на рельсы: какой будет железная дорога для аэропорта «Симферополь»
Следующая Во вторник, 6 апреля, на десятках севастопольских улиц отключат электроэнергию (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *