Прокуратура проверит лагерь в Евпатории, где задержали подозреваемого в педофилии работника


Печать

В Евпатории решили проверить детский лагерь, где на испытательном сроке находился работник, подозреваемый в педофилии. Об этом 25 августа сообщает пресс-служба российской прокуратуры.

Правоохранители намерены проверить исполнение должностными лицами лагеря обязанностей при организации отдыха детей.

Сообщается, что по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщали в Управлении Следкома России по Крыму и Севастополю, в Евпатории работник детского лагеря из Московской области заключен под стражу по подозрению в совершении развратных действий в отношении воспитанницы.

По версии следствия, днем 19 августа мужчина, являясь педагогом-организатором детского лагеря, во время тихого часа зашел в комнату, где отдыхали девочки, и совершил в отношении одной из них действия сексуального характера. Девочка позвонила маме, рассказав о произошедшем, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы.

В Следкоме уточнили, что подозреваемый «попытался скрыться из Евпатории, однако был остановлен сотрудниками лагеря на автовокзале и передан правоохранительным органам».

По версии следствия, мужчина не был официально трудоустроен, а находился на испытательном сроке. Также ранее он был судим за совершение имущественного преступления. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый или его защитники публично не комментировали ситуацию.

В мае Следком завершил расследование в отношении 28-летнего жителя Черноморского района, которого обвиняют в изнасиловании школьниц.

Предыдущая Тихановская: протесты в Беларуси не являются антироссийскими или антиевропейскими
Следующая В симферопольской многоэтажке загорелся балкон, есть пострадавший (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *