Прокуратура расследует дело двух крымских предателей-сотрудников СБУ


Прокуратура автономной Республики Крым и города Севастополь получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования (in absentia) в отношении двух бывших сотрудников Службы безопасности Украины , сообщает сайт ведомства.

 На момент совершения преступления сотрудники СБУ числились  членами незаконно созданного «управления ФСБ России по республике Крым и города Севастополь». Указанным лицам инкриминируется нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Следствием установлено, что в начале февраля 2015 года, на территории оккупированного полуострова, так называемые «сотрудники ФСБ», после незаконного заключения, причинения пыток и истязаний проукраинском активисту, участнику Евромайдана, заставили его признаться в преступлении, которого он не совершал. Речь идет о событиях на Майдане Независимости в городе Киеве 18.02.2014 года, а именно нанесение телесных повреждений сотруднику спецподразделения «Беркут», по мотивам идеологической неприязни и вражды.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что прокуратура АР Крым и г. Севастополь открыла в марте уголовное производство из-за застройки оккупационной администрацией Форосского ландшафтного парка в Крыму.

Также сообщалось, что прокуратура автономии ведет расследование более 70 преступлений оккупантов в отношении объектов культуры и истории, археологии в Крыму. 

Предыдущая Нацбанк выпустил памятную монету с крымскими маяками
Следующая В Феодосии начали строительство нового полкового городка – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *