Прокуратура Севастополя добивается закрытия ТРЦ «Муссон»


Подконтрольная Кремлю прокуратура Севастополя в апелляционной инстанции добивается закрытия торгово-развлекательного центра «Муссон», в работе которого сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения требований противопожарного и градостроительного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«С целью устранения выявленных нарушений прокуратура подала в Гагаринский районный суд Севастополя три иска о запрете эксплуатации торгово-развлекательного комплекса до устранения выявленных нарушений. При подаче исков также были заявлены ходатайства ос требованием приостановить деятельность помещений «Муссона». Гагаринский райсуд отказал в удовлетворении этих ходатайств. Не согласившись с решениями суда, прокуратура города подала жалобы, которые находятся на рассмотрении суда апелляционной инстанции», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по результатам проверки в отношении гендиректора ТЦ прокуратура возбудила дела об административном правонарушении.

Так, по материалам прокурорской проверки органами российского Следкома по Севастополю в отношении должностных лиц ПАО «Муссон» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)».

Уголовное дело также возбуждено по факту совершения должностными лицами Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Севастополю и главного управления МЧС России по Севастополю преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК России (служебный подлог) ич. 1 ст. 293 УК России (халатность).

Масштабная проверка всех мест массового пребывания людей началась в Крыму в конце марта. Поводом для ее проведения стала трагедия в Кемерово, где на пожаре в торговом центре, по официальным данным, погибли 64 человека. Из-за нарушений пожарной безопасности в Симферополе закрыли торговый центр «Куб» и Крымский академический русский драматический театр имени Горького, еще один развлекательный центр приостановил работу в Евпатории.

Предыдущая Азербайджан предупредил Армению о боевой готовности из-за Карабаха
Следующая Имамы из Турции во время Рамадана будут работать в общинах крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *