Прокуратура требует привести общежитие в селе Хмельницкое в надлежащее техническое и санитарное состояние


Прокуратура города Севастополя по сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, и жалобам граждан провела проверку исполнения жилищного и санитарного законодательства при содержании общежития по ул. Большевистская, 54 в с. Хмельницкое. Проверка проведена с привлечением специалистов Госжилнадзора и Роспотребнадзора.

Установлено, что обязанности по содержанию мест общего пользования общежития в надлежащем техническом и санитарном состоянии возложены на государственное бюджетное учреждение «Госжилфонд», подведомственное Департаменту городского хозяйства.

При этом в ходе выезда выявлены многочисленные отслоения штукатурки и прогибы полов. Помещения нуждаются в замене окон и дверей, не осуществляется уборка в месте установки мусорного контейнерного, не соблюдаются правила обеспечения здания системами горячего водоснабжения, водоотведения и вентиляции.

Прокуратурой города директору Департамента городского хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона, однако необходимые меры Департаментом городского хозяйства и ГБУ «Госжилфонд» не приняты.

С учетом изложенного прокуратурой города Севастополя в суд предъявлено исковое заявление о понуждении Департамента и ГБУ «Госжилфонд» организовать и обеспечить проведение мероприятий по приведению мест общего пользования общежития по ул. Большевистская, 54 в с. Хмельницкое в соответствие с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Иск находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Севастополя.

Предыдущая В Крыму призывают остановить Украину «как вермахт под Сталинградом», а статью Путина – изучать в школах
Следующая В Евпатории горит мусорный полигон, город накрыло дымом (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *