Прокуратура вручила крымскому татарину из Судака обвинительное заключение


Прокуратура Крыма вручила обвинительное заключение в деле о «недоносительстве» задержанному 31 августа и отпущенному под подписку о невыезде крымскотатарскому активисту Ридвану Умерову из Судака.

Об этом сообщил его адвокат Марлен Халиков.

«Вчера мой подзащитный Ридван Умеров был вызван в прокуратуру Республики Крым, где ему было вручено обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время материалы дела отправят в суд для рассмотрения по существу. Доказательства, на которых строится позиция обвинения – это залегендированные свидетели. Как и в делах по статье 205.5 в Крыму – полный абсурд», – сказал Халиков.

В сентябре Ридвану Умерову предъявили обвинение в «недоносительстве» (205.6 Уголовного кодекса России). Защита подала жалобу на действия ФСБ в российскую прокуратуру.

Против активиста возбуждено уголовное дело по статье «о недоносительстве» (205.6 УК России). Как утверждает следователь ФСБ Валерий Шерстюков, в 2015 году в социальной сети «Вконтакте» Умеров переписывался с Умиджоном Дадажоновым, который, как сообщают в ФСБ, «участвовал в деятельности организации ИГИЛ», признанной террористической на территории России.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: за информацию о коронавирусе врачей отстраняют от работы
Следующая Суд в Армянске хочет допросить сына Джемилева и потребовал принудительного привода одного из свидетелей – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *