Прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта дорог на Корабельной стороне Севастополя (фото)


Прокуратура Нахимовского района Севастополя с участием специалистов отдела надзора УГИБДД УМВД России по Севастополю проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при проведении ремонта дорог.

Установлено, что в 2020 году ГБУ «Севастопольский автодор» и подрядной организацией проведены установка бортового камня, ремонт тротуаров, асфальтирование и обустройство автомобильных дорог на улицах Корабельной, Рабочей, Истомина и площади Ластовой. При этом в ходе выполнения работ допущены нарушения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, касающихся дорожной безопасности. В частности, не обеспечено наличие дорожных знаков и не соблюдены требования государственных стандартов при обустройстве и содержании дорог.

Так, на момент прокурорской проверки по ул. Корабельной, напротив дома № 1, растительностью ограничивалась видимость дорожных знаков. На пл. Ластовой, напротив дома № 7, находились стройматериалы на тротуаре. На проезжей части дороги имелись посторонние предметы, не относящиеся к элементам обустройства.

По улице Рабочей, напротив дома № 24, изменено проектное положение установленного дорожного знака «пешеходный переход». Пешеходные пути не оборудованы плавными съездами с тротуаров, что делает их недоступными для маломобильных граждан.

На перекрестках улиц Истомина и 2-й Бастионной, улиц Красносельской и Истомина в месте установки дорожных знаков «искусственная неровность» соответствующий элемент в действительности отсутствовал, также не был установлен дорожный знак остановки общественного транспорта. Кроме того, по ул. Истомина выявлено несколько участков дороги, на которых не выполнено асфальтирование под бордюрным камнем.

Прокуратура района внесла директору ГБУ «Севастопольский автодор» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Предыдущая Власти сообщили о девяти судебных исках к владельцам земли в Пионерском парке Алупки
Следующая «Ситуация вопиющая и незаконная»: реакции на арест в Крыму Владислава Есипенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *