Прокуратура заставила УК Керчи внести необходимые сведения в информационную систему


. В Керчи по требованию прокуратуры управляющие организации внесли необходимые сведения в информационную систему. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства при размещении сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с действующим законодательством организации, обслуживающие многоквартирные дома, обязаны размещать информацию в государственной информационной системе о выполненных работах и оказанных услугах», — говорится  в сообщении.

 

Как показала проверка, на территории города деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет 73 жилищные организации. При этом 69 из них меры по размещению информации в системе не приняты.

 

«Несвоевременное размещение информации может повлечь за собой нарушения жилищных прав собственников помещений, выразившиеся в отсутствии возможности ознакомиться с отчетом о расходовании денежных средств. В этой связи прокуратурой города в адрес организаций внесены представления», — уточнили в ведомстве.

 

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, 60 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, всеми организациями приняты меры по размещению необходимой информации в системе ГИС ЖКХ.

Источник

Предыдущая Преследование россиянами крымских татар: в ПАСЕ поступил запрос на проведение дебатов
Следующая В Керчи наградили лучших тружеников города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *