Прокуратуру Севастополя просят проверить 20 частных садиков


В прокуратуру передан список частных детских садов Севастополя, которые могут работать с нарушениями. Об этом в ходе своего отчёта перед депутатами сообщила глава департамента образования и науки Елена Богомолова.

Вопрос о контроле за детскими дошкольными учреждениями, работающими без лицензии на образовательную деятельность, поднял во время ее отчета перед Заксобранием депутат Антон Пархоменко .

«Недавно на заседании правительства прозвучала информация, что один из таких садов работал в Гагаринском районе. И что таких садов в городе 20. Они не оформляют лицензию на образовательную деятельность, а оказывают услуги по пребыванию детей. Конечно, спрос на них есть. Но насколько безопасно пребывание в них детей?» – спросил депутат.

Напомним: 9 апреля на заседании правительства действительно была озвучена информация о частном детском садике «Алые паруса» в Гагаринском районе. Внимание к нему было вызвано тем, что садик каким-то образом занял землю, принадлежащую городу. В этом он уникален, а вот в ряду частных садов, работающих без лицензии, занимает, как выяснилось, вполне рядовое место.

Отвечая на вопрос Антона Пархоменко, глава департамента признала существование нелицензированных детских учреждений серьезной проблемой.

«Два года назад, когда произошло ЧП в Астрахани, этот вопрос поднимался очень серьезно, – напомнила она. – Там были даже ненадлежащий присмотр и уход за детьми».

При отсутствии лицензии на образовательную деятельность подобные частные сады рекламируют себя именно как полноценные детские учреждения, подчеркнула Елена Богомолова. В соцсетях и рекламных сообщениях говорится именно об образовательной деятельности, а не просто о присмотре и уходе.

«Мы уже проводили совместно с прокуратурой несколько мероприятий – если признаки образовательной деятельности есть, а осуществлять лицензирование предприниматели не хотят, мы совместно принимаем решение об их понуждении и наказании», – рассказала глава департамента.

Переданный прокуратуре список 20 частных детских садов направлен как раз на «понуждение» предпринимателей к законной деятельности.

Предыдущая Заброшенные особняки в ялтинском парке Мордвинова
Следующая Заброшенные особняки в ялтинском парке Мордвинова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *