Промышленность города не бережет севастопольцев


«Это не страшно», – считают экологи. «Это невыносимо», – утверждают жители.

Воздушные фильтры на предприятиях в среднем по России улавливают 75% выбросов, но в Севастополе этот показатель составляет не выше 9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой сети FinExpertiza. Аналитики воспользовались данными формы отчётности «2-ТП (воздух)» за 2019 год, которые предприятия обязаны подавать в Росприроднадзор.

«От 80% и выше вредных выбросов фильтрует промышленность лишь в 20 регионах России. В 38 регионах предприятия улавливают менее половины выбросов. В 21 регионе уровень фильтрации не превышает 33%. В 10 регионах системы очистки улавливают до 15% загрязнений, а в трёх регионах уровень фильтрации воздуха стремится к нулю», – отмечается в исследовании.

Севастополь вошёл в число регионов, не дотягивающих до 10%-й очистки воздушных выбросов предприятий. Помимо города-героя, среди аутсайдеров оказались Чечня (6%), Кабардино-Балкария (3%) и Калмыкия – 1% отфильтрованных выбросов.

По мнению экспертов, низкая фильтрация в данном случае не вызывает опасений, поскольку местные предприятия генерирует сравнительно небольшое количество выбросов.

Жителей Севастополя, живущих в чаду асфальтовых или утилизирующих стройотходы заводов, эта статистика вряд ли успокоит. К примеру, село Штурмовое не может избавиться от статуса асфальтовой долины, та же проблема зафиксирована у Любимовки. Не могут избавиться от неудобного соседа и жители садового товарищества «Строитель» в районе Камышового шоссе.

Предыдущая Полиция Севастополя разыскивает женщину, пропавшую полтора года назад
Следующая От «Массандры» до призыва в армию: что Украина считает военными преступлениями России в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *