Пропал: российская армия так и не получила танк «Армата»


Расхваленный оккупантами танк Т-14 «Армата» так и не поступил на вооружение российской армии. Более того, в минобороны РФ молчат о его судьбе.

Об этом сообщает портал Аvia.pro.

Россияне не раз заявляли об Т-14 «Армате», как о самом перспективном оружии.

«Армата», сочетающий в себе лучшие наработки не только российского, но и мирового танкостроения, является единственной в своем классе боевой машиной третьего послевоенного поколения. Его 125-миллиметровая гладкоствольная пушка позволяет стрелять всеми существующими на сегодняшний день снарядами, включая БОПС «Вакуум 1», а ее дульная энергия больше, чем у американского «Абрамс» и немецкого «Леопард-2» — расхваливали машину в российских СМИ.

Но танк до сих пор не поступил на вооружение российской армии, несмотря на тот факт, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался. По оценкам специалистов, танк вполне мог провалить испытания на территории арабской республики, как об этом изначально утверждали источники, так как иных объяснений текущей ситуации у специалистов попросту нет.

На данный момент известно о том, что вопрос о серийном производстве танков Т-14 «Армата» активно замалчивается, даже несмотря на тот факт, что было выпущено около 20 предсерийных вариантов  тяжёлой боевой бронированной машины.

Среди возможных причин задержек с началом серийного производства танков Т-14 «Армата» называется банальное отсутствие мощностей. Но ряд специалистов считает иначе.

 «Когда речь идёт о такой боевой машине как «Армата», то отыскать производственные мощности для серийного производства совершенно не проблема. Наиболее вероятным является то, что танк, фактически, не готов к принятию на вооружение – причины могут быть самыми различными, начиная от мелких нюансов, и оканчивая появлением той же практически фантастической версии об уничижении «Арматы» в Сирии в рамках проводимых там испытаний, тем более, что «Армата» была в Сирии далеко не один раз», — отметил один из российских экспертов в комментарии изданию.

На данный момент никаких официальных заявлений на это счёт нет, однако, по всей видимости, российская армия так и не получит танки «Армата» в ближайшее время.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что хваленый оккупантами танк «Армата» может не попасть на вооружение России в этом году. Причина банальна – в российской армии нет специалистов, способных управлять такой техникой.

Также, Вьетнам планирует приобрести модернизированные российские танки Т-72МС «Белый орёл». Количество танков не разглашается.

Предыдущая Школы и детские сады Севастополя остро нуждаются в медицинских работниках
Следующая От коронавируса не убереглись 57 севастопольцев, трое скончались

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *