«Прораба» милицейского генерала возвращают во «власть» Севастополя


В силу «текучки кадров» оккупанты решили приблизить в Севастополе к «губернатору» Михаилу Развожаеву одиозного бывшего милиционера Олега Козюру из Феодосии. Его готовят на «должность» «уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя». Десятилетие назад именно начальник городского отдела милиции Феодосии Олег Козюра стал участником громкого скандала. Его обвинили в том, что он вместо собственно правоохранительной деятельности, занимается исключительно строительством в Коктебеле элитной виллы для «макеевского» генерала Анатолия Могилева [1].

Интересно, что помимо строительства виллы за 250 тысяч долларов для будущего председателя Совета Министров АР Крым, Козюра также стал активным участником спецоперации по подготовке российского военного вторжения на полуостров. За это оккупанты наградили его в 2014 году крайне доходным местом «начальника управления Федеральной миграционной службы по городу Севастополя», где он курировал массовую выдачу юридически ничтожных «российских паспортов» [2], в том числе и чисто на коммерческих началах.

Как уже рассказывала «АРК», «паспортизация крымчан» принесла главным исполнителям махинации миллионы долларов. Она стала своеобразной платой агрессора отдельным украинским правоохранителям, перешедшим на сторону оккупанта, за их предательство [3]. Нынешнее назначение на роль «защитника предпринимателей» заслуженного строителя генеральских дач, почтенного «паспортизатора» и фигуранта санкционных списков Европейского Союза и США [2], персонажа, немало сделавшего для исчезновения крымского предпринимательства вообще выглядит прекрасной иллюстрацией седьмой годовщины оккупации.

Также такая «непотопляемость» протеже «макеевского генерала» дополнительно доказывает, что роль Анатолия Могилева в трагических событиях 2014 года была совсем не такой, как это пытаются изобразить пророссийские пропагандисты.

1. https://ord-ua.com/2011/09/06/kak-mogilev-s-korrupciej-v-mvd-boretsya-ili-koe-chto-o-generalskih-zhenah-2/

2. https://www.radiosvoboda.org/a/25382376.html

3. https://arc.construction/1128?lang=ru

4. https://arc.construction/11341?lang=uk

Предыдущая В МИД отметили День сопротивления оккупации Крыма – подробности
Следующая В Украине — День сопротивления оккупации АР Крым и Севастополя (обновляется)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *