Прорыв года: власти Севастополя начнут туристическое сотрудничество с Сирией


Речь идет об обмене опытом, кадрами и развитии культурного туризма.

Севастополь и Сирийская Арабская Республика усилят сотрудничество в сфере туризма и смежных областях. Соответствующие соглашения были заключены в Дамаске на встрече вице-губернатора Севастополя Марии Литовко с министром туризма Сирии Мухаммадом Рами Радваном Мартини , сообщает агентство SANA.

В ходе встречи удалось заключить ряд соглашений о сотрудничестве в различных областях – в сфере культурного туризма, обмене опытом и подготовке профильных специалистов. Кроме того, было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве между сирийской провинцией Тартус и Севастополем. Оно включает в себя организацию коммуникации между образовательными учреждениями двух регионов из области туризма.

Министр туризма Сирии Мухаммад Рами Радван Мартини подчеркнул заинтересованность Сирии в инвестициях из России. По словам министра, в стране уже активно реализуется ряд российских инвестиционных проектов, и отметил, что сирийцы могут предложить иностранным партнерам множество потенциально выгодных инициатив.

По данным сирийских источников, туризм в Сирии отнесен к категории стратегических отраслей, способных оказать заметное влияние на восстановление страны. Сирийские власти сообщили о начале возрождения отрасли в 2020 году – возвращение основной части страны под контроль законных властей позволило приступить к восстановлению поврежденных культурных памятников.

Предыдущая В Севастополе полиция задержала мужчину, подозреваемого в умышленном повреждении чужого автомобиля
Следующая «Путин продолжает сталинские попытки русификации и милитаризации Крыма» – TRT World 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *