«Прошел месяц – а результата нет» — как севастопольцев тестируют на коронавирус


Жители оккупированного Севастополя массово жалуются на тестирования на коронавирус. Люди утверждают, что ждут результатов неделями, а иногда и вовсе их не получают.

Об этом сообщает издание ForPost.

Проблема настолько велика, что оккупанты вынесли ее на так называемое «аппаратное совещание».

 «Мы по работе лаборатории по выдаче результата в 48 часов укладываемся, но надо, конечно, ускоряться, и наводить порядок вместе с оперативным штабом по оповещению людей по отрицательным анализам. Потому что все равно поступают обращения, что долго ждут информацию люди, у которых взят мазок. Это не 2 дня, бывает и 3, бывают еще отдельные случаи, когда где-то теряются результаты и люди не уведомляются. Над этим особо надо на этой неделе поработать», – сказал главный оккупант Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее оккупанты поручили перевести городскую ПЦР-лабораторию, находящуюся в кожно-венерологическом диспансере, на круглосуточный режим работы. Однако, по словам так называемого «главы департамента здравоохранения» Виталия Денисова, пока это не представляется возможным, поскольку не хватает кадров.

В социальных сетях и на форумах севастопольцы массово возмущаются.

«А если  учесть сколько народу вовсе  были не протестированы, несмотря на неоднократные обращения и  выраженные признаки, то возникает вопрос, а это тестирование вообще есть, ну так, что бы не за деньги? А за деньги тестироваться тоже надо не менее 3 раз, что бы вероятность результата превысила 50%», — пишет севастополец.

«Наше «правительство» и руководители могут только говорить и делать заявления в СМИ, реально выполненных работ нет», — пишет пользователь с ником Дузер.

«Свой результат теста узнала, более чем, через 2 недели. Смысл в нем (в тесте, да, и в результате), какой?!», — возмущается пользовательница с ником «Бусинка».

«Знакомый болел, температурил недели две.  Брали у него анализ на этот ковид.  Прошел уже почти месяц, он уже давно поправился, а результат анализа так и не узнал», — рассказал пользователь с ником  Galaxe.

«Зачем нам этот роспротребнадзор, верните СЭС, там и лаборатории были и все то, что надо  для выяснения причин заболевания вирусами или бактериями. Сейчас всех разогнали. Кадры нужны? Так обратитесь к тем людям, которые когда-то  работали в наших районных и городской СЭС, пусть возвращаются,  они очень нужны. Нужны  группы по обучению специалистов-лаборантов. А разговорчики на совещаниях, так и останутся болтологией и  ненужными отчетами. Нужны действия  и немеделенные», — пишет еще один пользователь.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты уже не могут скрывать нехватку медсредств на оккупированном полуострове. Поэтому пришлось признаться: в крымских аптеках не хватает даже элементарных лекарств, таких, как парацетамол и инсулин.

Также, оккупанты уже не могут скрыть, что существенно занижают статистику по заболеваемости коронавирусом. Это заметили даже в росстате.

Предыдущая Оккупанты планируют модернизировать захваченный в Крыму комплекс НИТКА
Следующая Что означает для Украины отчет Международного уголовного суда в Гааге: объяснения эксперта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *