Просроченная уже на два месяца «реконструкция» Митридатских лестниц в Керчи все еще не закончена – власти


«Реконструкция» Митридатских лестниц в Керчи, которая началась в сентябре 2019 года и должна была завершиться к 1 сентября 2020, все еще не закончена, на уже «находится на финишной прямой». Об этом сообщил глава российской администрации Керчи Сергей Бороздин .

«Работы подходят к финалу. Основные преобразования уже позади. В настоящее время строители завершают работы на проездах между 1 и 2, 3 и 4 ярусами. Шлифуют, очищают и обрабатывают поверхности камня специальным составом для защиты от проникновения влаги», – цитирует Бороздина пресс-служба подконтрольной Кремлю администрации.

Сообщается, что Большая Митридатская лестница «вскоре» вновь будет доступна для керчан и гостей города, но точная дата не называется.

ФотогалереяНоводел на Митридате: реконструкция исторических лестниц в Керчи (фотогалерея)

решили узнать на какой стадии находится реконструкция и как будет выглядеть одна из главных туристических достопримечательностей Керчи.

Напомним, цена контракта по реставрации – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом».

Предыдущая попытка отреставрировать лестницу, по словам российского главы Крыма Сергея Аксенова , закончилась уголовным делом, так как работы проводились с нарушениями. После того как были выявлены нарушения в проведении «реставрации», которые выполняла компания-подрядчик «Меандр», было принято решение сменить подрядную организацию.

Министерство иностранных дел Украины обратилось в посольство Украины в Германии и консульство в Мюнхене с просьбой принять меры «для прекращения деятельности» немецкой компании «Баварский дом», которая будет заниматься «реконструкцией» Митридатской лестницы в Керчи.

Большая Митридатская лестница в Керчи

Большая Митридатская лестница – один из главных символов Керчи, пострадала от частичного обрушения в 2015 году. В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин во время визита в Керчь потребовал ускорить восстановление Митридатской лестницы и пообещал выделить на это более 1 млрд рублей.

Первая попытка отреставрировать лестницу за 167 млн рублей была признана не эффективной. Впоследствии за это отстранили заместителя председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Александра Диденко. В мае 2019 года власти Крыма объявили новый тендер на реставрацию Митридатской лестницы за 652 млн рублей.

Большая Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней, она была построена в 1840 году по проекту архитектора Александра Дигби. Лестница служит не только для подъема на гору туристов, но и является наиболее коротким путем к центральным улицам города для местных жителей, поскольку склоны горы Митридат – это жилая зона.

Предыдущая США: некоторые районы Флориды предупредили о приближении шторма «Эта»
Следующая Полиция в Тбилиси применила водометы против протестующих

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *