Простое человеческое спасибо: керчанка рассказала о буднях в горбольнице


После того, как керчанка начиталась различных постов в Интернете про нашу отечественную медицину и ей пришлось самой с тяжелым диагнозом попасть на операционный стол, то в благоприятный исход она верила мало. О том,  как лежат в больнице на Жени Дудник,  глазами пациентов, женщина рассказала редакции .

«Спасибо. И не потому, что я жива осталась, а потому, что не надо верить всему, что пишут в постах.

Я лежала в хирургии. В палате 6 мест, но там нас лежало семеро. В ситуации, в которой оказались мы с этим коронавирусом, все понятно.  Лежали в основном старушки. И у каждой своя история. Я б не сказала, что они не обделены вниманием. У всех есть родственники, но попали они в больницу чаще всего потому, что запустили или невовремя обратили внимание на болезнь.

Врачи. Алие Фебиевна Баталова – первый раз видела ее, никогда о ней не слышала. Но ее отношение к больным такое, как будто все ее родственники и в выздоровления каждого пациента она заинтересована лично.

Медсестры. На них, на их внимании, заботе держится весь процесс выздоровления. Я в благодарность принесла коробку конфет. Не взяли. И не сделали вид, что мало дала или брезгуют. Просто стало понятно – спасибо, но это наша работа и мы делаем ее хорошо.

Когда повезли одну пациентку на КТ, медсестра сделала очень недовольное лицо. Как оказалось, до лета этого года в нашей больнице был свой аппарат , но Симферополь забрал его. И теперь пациентов возят в другую больницу.

Врачи и медсестры работают на том, что им дали. И, как оказалось, не все так плохо.  При мне бабушку с Тамани привезли всю желтую, у нее камень пошел. Сказали, что В Тамани и Темрюке не было нужных лекарств и возникла путаница с диагнозом.

А еще, в больнице делают ремонт, меняют кровати и матрасы, работает уже нормально лифт.

И да, меня прооперировали, я жива, и надеюсь буду жить еще долго и счастливо», — рассказала керчанка.

Журналистам в больнице информацию про КТ подтвердили, но рассказали, что в Керчь сначала привезли 2 аппарата вместо одного и установили в отделении на 12 Апреля и отделении по Жени Дудник. Из больницы на Жени Дудник аппарат вернули в Симферополь. Но так как больнице второй аппарат также необходим, в ближайшее время его обещали привезти.

. . ... 

Источник

Предыдущая В Симферополе привлекали Росгвардию, чтобы утихомирить нетрезвого пациента травмпункта
Следующая «Не разделять страну, а объединять»: Джо Байден обратился к американцам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *