«Против беспредела». Организаторы митинга судятся властью Севастополя


Юрист «Союза предпринимателей Севастополя» Владимир Новиков подал судебный иск против российского правительства города, которое не согласовало проведение митинга в защиту прав предпринимателей 4 июня на площади Нахимова, и предложило для этого митинга альтернативную площадку на окраине города в Камышовой бухте. Об этом Новиков сообщил корреспонденту .

По его словам правозащитника, 25 мая он подал в российское правительство Севастополя уведомление о проведении митинга на площади Нахимова 4 июня, но на следующий день он получил письмо за подписью главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олега Берковича с предложением перенести заявленный митинг на площадь Свободы, расположенной на окраине Севастополя.

По словам Новикова, по мнению городских властей, проведение митинга на площади Нахимова будет ограничивать затруднять движение, однако организатор митинга с этим не согласен.

Владимир Новиков подал 28 мая иск в подконтрольный России Ленинский районный суд города, в котором обжаловал «действия и бездействие» российского правительства Севастополя и лично директора департамента общественных коммуникаций Олега Берковича. Копия иска имеется в распоряжении .

По теме: «Создают социальную напряженность»: что российские чиновники ответили

По мнению Новикова, директор городского департамента нарушил его права как заявителя митинга и действующие законы, что может повлечь уголовную ответственность.

Комментариев главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олега Берковича ​по поводу поданного против него иска на данный момент нет.

Участники митинга в Севастополе 4 июня были намерены добиваться «прекращения беспредела со стороны правительства Севастополя», проводящего, по мнению организаторов, «политику геноцида простых жителей» и призывать к созданию «народного правительства» города.

В апреле 2018 года около 500 человек вышли на согласованный властями Севастополя митинг в защиту прав предпринимателей.

Тогда организаторы объявили, что собрали более 600 подписей в поддержку резолюции митинга, в которой призывали приостановить «незаконный отъем собственности» у севастопольцев, провести «объективные расследования случаев рейдерских захватов» коммерческих объектов, потребовать от депутатов российского парламента города принять законы, защищающие права севастопольцев.

В Крыму и Севастополе местные власти борются с коммерческими строениями, которые объявили незаконными, в том числе под снос идут магазины, кафе, торговые палатки на рынках и пансионаты.

Предыдущая В Крыму российские военные базы освещены лучше курортов – спутниковая съемка
Следующая Москва сообщила, сколько российских граждан и компаний попали под санкции США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =