Против «крепостного права» – Крым.Реалии Daily


В России прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы. Десятки тысяч россиян вышли на митинги в разных городах. В Москве организаторов протеста задержали.

А в Симферополе участники местного отделения КПРФ провели одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста, также митинг был в Севастополе. Пользователи соцсетей также активно обсуждают минусы данной реформы. Одни отмечают, что люди до пенсии «могут и не дожить», другие находят несправедливым то, что для работников силовых структур возраст выхода на пенсию решили не поднимать. Больше мнений собрали для вас здесь.

Как Россия захватила Крым

Около 20 тысяч российских военнослужащих участвовали в оккупации Крыма. Какие это были военные подразделения, как они попали на полуостров, и почему украинские военные не стреляли во врага? Журналисты пересмотрели часы документальных кадров, пообщалась со свидетелями аннексии, побывали на местах, где в 2014 году российские части разбивали свои лагеря и изучили профили в соцсетях российских военных, которые захватывали украинский полуостров. Доказательства военного вторжения России в Украине – смотрите в спецвыпуске телепроекта «» .

Кофе с политзаключенными

День начинается не только с кофе, но и с фотографий крымчан, которые незаконно удерживаются российскими властями. Именно такие посты каждый день можно увидеть на страницах крымских активистов в Фейсбуке. Задача акции – не дать забыть об этих людях и о том, что их преследуют по политическим мотивам. Как возникла идея этой акции и что она означает для ее участников, читайте в нашем материале.

Коротко

  • Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл на парад ко Дню ВМФ в Севастополе. Власти города насчитали 100 тысяч человек на параде.
  • Сильный ливень подтопил Феодосию перед празднованием Дня города.
  • В Севастополе на крестный ход к годовщине крещения Руси вышли 300 человек.
  • В Ялте были перебои со светом из-за непогоды.
  • Совет Федерации России одобрил закон о Дне принятия Крыма в состав Российской империи.

Фото напоследок

В «Херсонесе» готовятся к проведению оперного фестиваля, но музейщики считают, что устройство сцены проходит с огромным риском для исторического объекта.

ФотогалереяPhoto Gallery: В Херсонесе готовят оперный фестиваль. С риском для исторического объекта (фотогалерея)

Предыдущая Против «крепостного права» – Крым.Реалии Daily
Следующая Против «крепостного права» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *