Против крымчан за отказ служить в армии РФ возбуждено уже более 200-х уголовных дел


В марте 2021 года Крымская правозащитная группа зафиксировала 12 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и 7 новых приговоров, вынесенных по ст. 328 УК РФ.

Среди них 2 дела в «Ленинском районном суде Севастополя» («судьи» Владимир Греков и Андрей Грачев) и по одному делу в «Бахчисарайском районном суде» («судья» Борис Гек), «Нижнегорском районном суде» («судья» Марина Брындя), «Центральном районном суде Симферополя» («судья» Виктор Можелянский), «Кировском районном суде» («судья» Егор Юрьев), и «Джанкойском городском суде» («судья» Елена Николаева).  

По данным Крымской правозащитной группы , за весь период  оккупации полуострова возбуждено и передано в суд 201 уголовное дело за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в «суды» Крыма. По 186   из них уже вынесен приговор, еще 15 находятся на стадии рассмотрения.

Ранее эксперты Крымской правозащитной группы (КПГ) заявляли, что милитаризация гражданского населения в Крыму является одной из основных угроз правам человека и следствием оккупации.

Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции).

КПГ обращается к жителям Крыма с просьбой присылать на электронную почту [email protected] материалы, подтверждающие военный призыв в Крыму (повестки, фото- и видеоматериалы).

Предыдущая Власти Крыма снова заявили, что «Украина ответит за водную и энергоблокаду»
Следующая До 1 мая в Крыму продлили режим повышенной готовности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *