Против крымских поставщиков топлива возбудили дело – ФАС России


Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении девяти крымских компаний, поставляющих на полуостров нефтепродукты в розницу, сообщают 17 апреля российские СМИ.

По информации российского «Интерфакса», в числе компаний, которых подозревают в нарушениях, ООО «Руант», ООО «Консонанс», ООО «Фирма ТЭС», ООО «Кедр», ООО «Брокерский альянс независимых трейдеров», ООО «Дартс», ООО «Топливная компания Карат», ООО «Продукт-инвест», ООО «КД-ойл» и ООО «Синергия Ойл Групп».

«По результатам анализа состояния конкурентной среды на рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива было установлено, что нефтепродукты перепродаются между компаниями несколько раз до того, как поступают на автозаправочные станции. При этом цепочка перепродажи товара содержит в себе признаки согласованных действий между хозяйствующими субъектами, приводящих к ограничению конкуренции на рынке нефтепродуктов Крыма, а также осведомленности каждого из участников о намерении каждого другого участника действовать определенным образом», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в результате этих соглашений «у компаний появилась возможность влиять на условия обращения товара на рынке, в частности, оказывать существенное влияние на розничную цену реализации». Это послужило поводом для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения части 4 статьи 11 российского закона о защите конкуренции.

Комментариев представителей перечисленных компаний или их адвокатов на данный момент нет.

12 апреля стало известно, что российское Министерство топлива и энергетики Крыма совместно с местным управлением российской Федеральной антимонопольной службы изучают причины подорожания бензина на полуострове.

По данным Крымстата, в первую неделю апреля в Симферополе стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей (около 16,70-17,10 грн – КР), АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей (около 18 грн – КР), а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 44,29 рублей (около 18,70 грн – КР).

Предыдущая В Акмесджите презентовали первое в Крыму исламское интернет-радио
Следующая НБУ выпустил монету в честь годовщины создания Военно-морского флота Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *