Против НАТО: Россия создаст 20 дополнительных воинских частей и соединений


В Западном военном округе Российской Федерации создадут около 20 новых соединений и воинский частей в ответ на стратегические действия стран НАТО.

Об этом 31 мая заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на РосСМИ.

Как отметил Шойгу, военная угроза с запада продолжает расти — НАТО во главе с США наращивают интенсивность полетов, увеличивают число учений и боевых кораблей.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», — сказал он.

Создание новых военных частей и соединений будет связано с поставкой современного вооружения и техники. Кроме того, в Вооруженных силах РФ будет совершенствоваться подготовка личного состава.

«Интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота повысилась на 30%. Выполнено более 200 упражнений с применением различных видов вооружения. Налет авиации округа увеличился на 4%», — уточнил Шойгу.

Отметим, Западный военный округ РФ граничит с Украиной, поэтому создание дополнительных военных частей и соединений может представлять для нас новую угрозу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в НАТО назвали главную опасность в Черном море. Также сообщалось, что Украина в 2021 году примет участие в семи учениях НАТО.

Предыдущая Пешком по Севастополю: по улице Щербака от Центрального рынка до рынка «Чайка»
Следующая США провалили испытания противоракет SM-6 — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *