Противопожарный сезон вводится в Севастополе с 10 апреля


Противопожарный сезон начинается в Севастополе с 10 апреля. Введения серьёзных ограничений он не предусматривает, но инспекторы МЧС будут тщательно следить за соблюдением правил пожарной безопасности и проводить профилактическую работу. За первые три месяца текущего года в нашем городе произошло 233 пожара. Это почти на 20% меньше, чем в прошлом, но при этом огонь прошёл почти один гектар территории и унёс четыре жизни.

Перед введением противопожарного сезона севастопольские спасатели обследовали населённые пункты в границах города, находящиеся вблизи лесов. До 10 апреля замечания, среди которых захламление территории, накопление сухостоя, отсутствие опашки, должны устранить. Севастопольские пожарные всегда наготове. В группировку Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций входит 1229 человек и 242 единицы техники. В случае возникновения серьёзного пожара в горах привлекут пожарный самолёт или поезд из Симферополя.

Д митрий Козлов , начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю: «На территории Севастополя у нас пожарных вертолётов МЧС нет. Есть вертолёт на территории Крыма в Симферополе. Время подлёта – 20 минут. В случае необходимости он будет привлечён. Мы используем беспилотные летательные аппараты. У нас на вооружении шесть таких аппаратов. Они очень хорошо проявили себя в прошлом году».

С введением противопожарного режима отдыхать в лесу не запретят, но при его посещении нужно быть аккуратными, — напоминают в Главном управлении МЧС России по Севастополю. Инспекторы будут проводить рейды и тщательно следить за соблюдением правил пожарной безопасности. А тушением огня на территории лесничества занимается севастопольский лесхоз. В его ведении находится пожарно-химическая станция.

С ергей Сереветников , заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии: «На сегодняшний день она укомплектована практически на 100%. В наличии отсутствует только трал для перевозки тяжёлой техники. По нему заключён договор для привлечения его в случае необходимости. На постоянном боевом дежурстве во время пожароопасного сезона ГАУ «Севастопольский лесхоз» находится шесть пожарных автоцистерн, три в резерве».

Осложняет работу пожарных «водная проблема» Севастополя. Около 5% городских гидрантов неисправны. В некоторых населённых пунктах нет противопожарного водоснабжения. В такие места прибывает больше пожарных, чем обычно, также привлекают водовозки «Водоканала».

Дмитрий Козлов: «Проверку водоснабжения совместно с «Водоканалом» проводим два раза в год. Все больные точки, в принципе, знаем. Старается «Водоканал» оперативно реагировать, ремонтировать гидранты. Кроме того, в этом году благодаря поддержке губернатора ряд населённых пунктов безводных, надеемся, будут обеспечены противопожарным водоснабжением. Специальные ёмкости планируется сделать в этих населённых пунктах».

По словам Дмитрия Козлова, противопожарным водоснабжением обеспечат семь населённых пунктов Севастополя. Также предупредить возгорание могут и сами люди. Нужно убирать придомовые территории от мусора и сухостоя, соблюдать правила пожарной безопасности. Часто работу пожарных усложняет стихийная парковка во дворах. А простые дымовые извещатели, установленные в квартирах, часто могут спасти жизнь.

Предыдущая COVID-19: в Крыму заболеваемость растет, в Севастополе снижается
Следующая В Севастополе возбуждено уголовное дело о незаконных раскопках в районе крепости Чембало

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *