Противостояние на Азовском побережье: Украина остановила Россию по двум причинам


В 2014 году, во время русской оккупации Крыма, Украине удалось остановить Россию на Азовском побережье, благодаря оперативному использованию артиллерии и ракетных войск, а также благодаря незначительному количеству российских войск, пишет издание «Флот 2017» .

Сообщается, что провал российского наступления вдоль побережья Азовского моря, в августе 2014 года поясняется несколькими причинами.

«Прежде всего, это, конечно, реакция нашего военного руководства в виде широкого использования артиллерии и ракетных войск. Во-вторых, крайняя ограниченность сил, которые бросили в бой россияне», — пишет издание.

Понеся, по всей видимости, довольно серьезные потери, генералы РФ не решились задействовать «свежие части». Да и уличные бои – это совсем не то же самое, что обстрел из «Градов» Зеленополья или Дмитровки — уровень потерь вполне мог оказаться чрезвычайно высоким. Тем более, что весь мир увидел, например, массовый проукраинский митинг жителей Мариуполя 28 августа. И не считаться с международной реакцией на тот момент президент РФ Владимир Путин уже не мог.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты перекидывают ракетный фрегат в Азовское море. Также сообщалось, что Россия провоцировала корабли ВМСУ на стрельбу в Керченском проливе, чтобы оккупировать Азовское море.

Предыдущая «75 лет победы – а победитель как после бомбежки живет» — крымчане собирают деньги на жилье ветерану
Следующая «Лукашенко теряет рычаги управления своей страной»: почему белорусские силовики проявляют насилие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *