Провал «Крымского моста» – Крым.Реалии Daily


В Киеве арестовали экс-судью Валерия Чернобука, а рейтинг российского фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» оставляет желать лучшего. Рассказываем о главных событиях и темах прошедшего дня.

Коротко

  • Ахтем Чийгоз сообщил, что Владимир Балух пока не возобновил голодовку.
  • МИД Украины представил в ООН статистику милитаризации Крыма за 4 года.
  • В Херсоне 7 ноября состоится прощание с Екатериной Гандзюк .

Судья под арестом

Суд в Киеве арестовал экс-главу Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука , которого подозревают в госизмене. По версии следствия, он помогал переводить суды полуострова на российское законодательство.

«Лучше поздно чем никогда», – пишут в соцсетях об этом событии. Там празднуют победу, хотя и мало верят в торжество справедливости. Рассуждения, реакции и комментарии –​ в нашем обзоре.

Обрушили «Крымский мост»

В России выпустили в прокат фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», сценаристом которого выступила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян , а режиссером – ее муж Тигран Кеосаян . Ленту сразу же раскритиковали. На данный момент рейтинг картины на «Кинопоиске» составляет 2.738 из 10, а по IMDb – 1,6 из 10.

«Это не совсем пропагандистская вещь, не совсем Крым, но там есть следы вполне конкретной государственной идеологии», – рассуждает кинокритик Егор Беликов . Он считает, что фильм провалится, но не так сильно, как «Крым», который снимали с Минобороны России. Поговорили на эту тему в эфире Радио .

А в российских соцсетях тем временем громят фильм отзывами. Полистать реакции можно тут.

Судьба Мустафы Джемилева

«Можно поздравить крымских татар с тем, что в их среде находятся такие люди. Почти античные герои. Рыцари без страха и упрека». Через несколько дней, 13 ноября, лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву исполняется 75 лет.

Историк Гульнара Бекирова рассказывает о выдающемся современнике и о том, как Джемилева понимали генерал Петр Григоренко , академик Андрей Сахаров , адвокат Дина Каминская и писатель Лидия Чуковская .

Также посмотрите наше атмосферное видео с плато горы Демерджи.

:59 0:00

Предыдущая Трамп предполагает, что не встретится с Путиным в Париже
Следующая Провал «Крымского моста» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *