Проведение российских выборов в Крыму ставит под сомнение их общую легитимность – украинское министерство


Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявляет, что выборы президента России на территории Крыма являются незаконными, нелегитимными и ставят под сомнение общую легитимность этих выборов.

Об этом говорится в заявлении министерства, опубликованном 17 марта.

«Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины решительно осуждает решение российской оккупационной администрации провести 18 марта 2018 года выборы президента России на временно оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и Севастополь», – говорится в тексте заявления.

Украинское министерство «в очередной раз призывает крымчан не участвовать в незаконных выборах, не поддерживать нелегитимные выборы и воздержаться от любых действий и шагов по участию в (российских – КР) президентских выборах».

Российские власти 18 марта намерены провести выборы президента России в аннексированном Крыму. В них примут участие восемь кандидатов – Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал мировую общественность не признавать результаты будущих выборов президента России в аннексированном Крыму.

О непризнании выборов президента России в аннексированном Крыму говорится в декларации Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.​

Предыдущая Киев: Москву еще в феврале предупредили о невозможности проведения российских выборов на материковой Украине
Следующая В Крыму женщина бросила своего младенца в поликлинике

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =