Проверка войск ЮВО: связисты объединят 50 пунктов управления в радиосеть


В рамках контрольной проверки войск Южного военного округа (ЮВО) РФ за зимний период на полевом выходе связисты отработают управление войсками в системе новейших автоматизированных комплексов. Военнослужащие создадут радиосеть, которая объединит пункты управлений более 50 соединений и частей ЮВО от оккупированного Россией Крымского полуострова до Каспия.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Выполнение учебно-боевых задач будет организовано в едином информационном поле как с полевых подвижных пунктов управления, стационарно развернутых на общевойсковых полигонах, так и в ходе совершения подразделениями и воинскими частями маршей. Созданная радиосеть объединит пункты управлений более 50 соединений и воинских частей ЮВО, выполняющих задачи контрольной проверки за зимний период обучения одновременно во всех регионах Юга России», — говорится в сообщении.

Напомним, что контрольная проверка войск ЮВО за зимний период под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова проводится в войсках всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Воинские части на оккупированном Крымском полуострове также вовлечены в проверку.

Связисты ЮВО во время учений задействуют современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи.

Также военнослужащие проверят устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ. Связисты «в поле» отработают вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ЮВО РФ запланированы учения в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В едином тактическом замысле задачи выполнят подразделения общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и армии ВВС и ПВО.

Ранее мы писали, что подразделения связи ЮВО в течение 2020 года были усилены техникой и вооружением. Связисты получили около 40 новейших командно-штабных машин Р-149АКШ-1, КШМ Р-149МА-1 на базе автомобилей «КамАЗ», 20 единиц аппаратных МП-2ИМ на базе БТР-80 и более 20 переносных спутниковых станций Р-448.

Предыдущая Третья волна: число новых случаев COVID-19 растет в Крыму и в Севастополе
Следующая Коронавирус в Крыму пошел вверх: уже более 70 заболевших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *